Il suffit de se rendre dans un restaurant servant de la cuisine "traditionnelle" pour comprendre pourquoi, jugez plutôt ce que nous avons mangé le samedi midi :
Effectivement tout est là : le shouick shouick, le gras, la sauce brune.
Je vous avoue que ce n'est pas la meilleure chose que j'ai goûté dans ma vie mais il fallait bien essayer au moins une fois pour que je puisse m'écrier "Je l'ai fait !!" en rentrant en France !
Voici l'assiette de Béatrice : fondue parmesane (fromage type gouda pané), pizza et poutine. Ici les pizzas se mangent au choix avec des frites ou des spaguettis, c'est vous qui voyez.
Les premières courses ont été aussi un grand moment : on y retrouve, selon moi, toute la dualité du Québec : d'un côté il y a des chicken nuggets en paquets de 1,5kg, le lait en grosses bouteilles, les paquets de céréales vertes fluos de 1kg, les crèmes glacées comme dans les films où la fille pleure devant un film car elle vient de se faire jeter par son chum, en gros des protéines et du gras. Et d'un autre côté il y a un plein de rayon de tofu (mou, dur, fumé ...) et de produits végétariens divers et variés (steak de soja, fausse viande).
Ce que j'ai également remarqué c'est que le Québec est beaucoup plus cosmopolite que la France à propos de la nourriture : il est aisé de trouver des feuilles de vigne, de l'houmous, des produits asiatiques pour faire soi-même ses sushis ... etc. dans des supermarchés ordinaires.
De plus une ville comme Trois-Rivières comporte un nombre phénoménal de restaurants japonais, grecs, marocains, italiens, français (ne nous oublions pas !), tex mex ...
Dans le prochain post je vous parlerais de notre sortie "cabane à sucres" du dimanche !!
Ce que j'ai également remarqué c'est que le Québec est beaucoup plus cosmopolite que la France à propos de la nourriture : il est aisé de trouver des feuilles de vigne, de l'houmous, des produits asiatiques pour faire soi-même ses sushis ... etc. dans des supermarchés ordinaires.
De plus une ville comme Trois-Rivières comporte un nombre phénoménal de restaurants japonais, grecs, marocains, italiens, français (ne nous oublions pas !), tex mex ...
Dans le prochain post je vous parlerais de notre sortie "cabane à sucres" du dimanche !!
2 commentaires:
Très intéressant, ton post sur la "bouffe" au Canada ! Entre la poutine et le tofu mon coeur balance ... J'attends ta cabane à sucre !
ohh la fameuse poutine lol La bouffe canadienne ressemble etrangement a la bouffe americaine en fait... c'est assez rigolo de voir tout en grand format, ca m'epate vraiment ca... on est pas habitué nous autres les francais !
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